■ Низкопенное кислотное средство для ручного мытья овощей, зелени, фруктов путем предварительного замачивания в раковине, а также для использования в специальных автоматических машинах
■ Удаляет водостойкие загрязнения, включая восковой налет
■ Не оставляет послевкусия, запаха
■ Легко смывается водой
■ Подходит для обработки кухонных поверхностей, контактирующих с продуктами питания
■ Антибактериальное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, фунгицидная активность в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida подтверждена ЦНИИ Эпидемиологии
■ Разрешено для применения в ЛПУ, дошкольных и школьных учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания
Овощи и фрукты мыть непосредственно перед употреблением. Перед мойкой рассортировать овощи и фрукты, зелень мыть в разобранном виде. Удалить продукты со следами гниения и мятые. Опустить продукты в раствор. В зависимости от степени загрязнения выдержать 10-20 мин. Ополоснуть водой.
Концентрация подбирается согласно способу применения средства и характеру загрязнений.
Мытье овощей и фруктов ручным способом - 3-5 мл / 1 л воды.
Мытье овощей в автоматической машине - 2 мл / 1 л воды.
Мытье поверхностей - 10 мл / 1 л воды. Приготовить раствор, нанести на поверхность, выждать 1-5 мин. Промыть водой или протереть чистым протирочным материалом, смоченным водой.
Концентрации рабочих растворов контролируются с помощью индикаторных тест-полосок "К-218".
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не применять для мойки ягод с мягкой кожицей, грибов.
Хранить в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и лекарственных средств.
В случае замерзания средства, при последующем размораживании и перемешивании встряхиванием, потребительские свойства сохраняются.
Упаковка: канистра 5 л.
Срок годности: 24 месяца с даты, указанной на упаковкеЕще несколько лет назад такой продукт, как «средство для мытья фруктов и овощей», вызывал у хозяек недоумение и недоверие. Все обходились обычной водой, а для детей дополнительно ошпаривали компоненты кипятком. Сегодня многие поставщики продукции растительного происхождения активно используют воски и другие средства для покрытия кожицы. Это повышает сроки годности изделий, облегчает процесс их транспортировки. Не стоит забывать и о том, что без применения удобрений, нитратов и других не очень полезных веществ сельское хозяйство сегодня не обходится. А полностью смыть такие вещества чистой водой точно не получится.
Перед тем, как покупать профессиональные средства или заниматься изготовлением натуральных, нужно разобраться, как мыть фрукты и овощи по всем правилам. Не все из приведенных манипуляций относят к обязательным, от части из них можно отказаться, если плоды были собраны с собственной грядки.
Совет: Если под удаленной кожурой обнаружились желтоватые или серые пятна, от употребления подобного продукта лучше отказаться. Первый тип образований указывает на чрезмерное количество нитратов в мякоти, второй – свидетельствует о начале процессов гниения.
Помимо этого, нужно раз и навсегда запомнить, что для мытья фруктов, овощей и зелени категорически не подходит бытовая химия в виде жидкостей и гелей, предназначенная для обработки посуды. Их практически невозможно вымыть до конца, из-за чего вкус продуктов оказывается искажен.
Профильные составы буквально заполонили современный рынок, но это не значит, что все они одинаково эффективны и безопасны. Выбирая подходящее средство для мытья фруктов и овощей, стоит обратить внимание на такие продукты:
Перед тем, как мыть фрукты и овощи с помощью профессиональных средств, нужно убедиться в том, что они не вызывают аллергии у членов семьи. Для этого не обязательно пробовать продукт, его достаточно нанести на кожу и убедиться в том, что через несколько минут после этого на ней не появится покраснение. А вот применять составы следует по той схеме, которая приведена на их этикетке. В одних случаях несколько капель геля или жидкости разводят в воде, в которую помещают плоды. В других – средство наносят непосредственно на кожицу продукта.
Если по какой-то причине не хочется связываться с продуктами заводского происхождения, это не значит, что при обработке пищевых компонентов можно ограничиться кипятком или холодной водой. В качестве моющего средства в этом случае должно выступать одно из следующих народных средств:
Независимо от метода проводимой чистки и типа используемого средства компоненты нужно сразу же использовать в пищу или пускать в ход. Удаление защитного покрытия запускает процессы окисления и размножения бактерий, т.е. изделия начинают портиться.
На поверхности свежих фруктов и овощей вместе с обычными загрязнениями могут присутствовать болезнетворные бактерии, пестициды и другие вредные вещества. Вот почему употреблять в пищу такие продукты или готовить из них блюда можно только после тщательного мытья. Обычные средства для посуды не всегда могут подойти для решения этой задачи. Особенно если речь идет о жидкостях с агрессивными химическими компонентами в составе. Оптимальный вариант – использовать полностью смываемые средства для мытья фруктов и овощей, которые не оставляют на продуктах химической пленки.
Экологичный состав. В составе моющих средств для овощей и фруктов нет агрессивных поверхностно-активных веществ. Представленные в ассортименте концентраты, гели и жидкости изготавливаются на основе биологически разлагаемых компонентов. Предлагаемые средства смываются с поверхности овощей и фруктов без остатка, не оставляют постороннего запаха, не раздражают кожу рук.
Качественное удаление загрязнений. Средства для мытья фруктов и овощей способны справиться с пылью, грязью, восковой пленкой на поверхности плодов. Составы также помогают удалить остатки опасных химикатов, часто используемых в сельском хозяйстве: гербицидов, инсектицидов. Многие средства также обладают антибактериальным эффектом.
Универсальное применение. Вы можете приобрести средства, которые подходят для мытья не только овощей и фруктов, но и посуды. Благодаря экологичному составу их можно использовать для очищения детских бутылочек и других аксессуаров для кормления малышей раннего возраста.
Чтобы купить средства для мытья фруктов и овощей, выберите товары в каталоге и перейдите в «Корзину» для оформления заказа.
Средство для мытья фруктов и овощей AltaiBio изготовлено с помощью эко-формулы, которая не содержит вредные химические вещества. Оно эффективно удаляет с поверхности зелени, овощей и фруктов болезнетворные микробы, а также пестициды, химикаты и восковую пленку, которой в супермаркетах обрабатывают продукты для более длительного срока хранения. Средство полностью экосертифицированное, и вы можете быть уверены, что оно не нанесет время вам и вашим детям. В его составе только вещества природного происхождения, состоящие из органических кислот и экстрактов алтайских растений.
Однозначно необходимо всем, у кого есть маленькие дети.
Легко и быстро смывается
Не имеет отдушки, не придает посторонних запахов продуктам
Удобный дозатор с распылителем
Экономный расход
Удобно брать на работу, в отпуск или в поход
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути:)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация