Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.
Не переваривайте печень. Переваренная - она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.
Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.
Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.
Печень смешать с овощами и остудить.
Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.
В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.
Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.
Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.
Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.
Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.
Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.
В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.
Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.
Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.
Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.
Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.
2. Лук измельчить ножом.
3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.
4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация