Нежнейший торт из шоколадного бисквита с заварным кремом и шоколадной глазурью со вкусом мороженого "Эскимо"
Морожено любят все, взрослые и дети. Торт со вкусом мороженого «Эскимо» - нежный и необыкновенно вкусный десерт из шоколадного бисквита и заварного крема, покрытый шоколадной глазурью. Ваши гости полюбят этот тающий во рту торт с первой ложки.
Для бисквита:
Для крема:
Для глазури:
Что может быть лучше Эскимо? Большой праздничный торт со вкусом Эскимо. Очень нежный и красивый торт «Эскимо» точно придётся по вкусу любителям мороженого. Подавайте торт охлаждённым. Ванильно-сливочный десерт с шоколадом прекрасно подойдёт для любого праздника. Но можно порадоваить своих близких этим восхитительным тортом и не дожидаясь очередного торжества, так как десерт достаточно простой в приготовлении и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.
Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.
Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:
Для бисквита:
Для прослойки:
Для заливки:
Разберем пошаговый рецепт:
Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.
Нам необходимы продукты:
Для слоя из сливок:
Для слоя из шоколада:
Торт желательно готовить за день до торжества:
Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Еще
Торт Эскимо – вкуснейшее кушанье, превосходящее по вкусу настоящий пражский торт. Его коржи приятно удивляют насыщенными шоколадными нотками, при этом данного ингредиента в десерте нет.
Простой и проверенный рецепт станет фаворитом всех хозяек, желающих порадовать чем-то оригинальным своих домочадцев-сладкоежек.
На тесто:
На крем:
На пропитку:
На глазурь:
1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.
2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.
3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.
4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.
5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.
6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.
8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто .
9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут
10. Пока выпекается корж , готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.
11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.
12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.
13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.
14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.
15. Оставляем крем остывать.
16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.
17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.
18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.
19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.
20. Собираем торт , используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.
21. Ставим торт в холодильник на ночь.
22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.
23. Готовим глазурь . В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.
24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.
25. Готовую глазурь оставляем остывать.
26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью .
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация