Появился новый - о движении товара. В нем п ользователь может видеть начальное количество товара, все его движения (поступление, продажу, списание, перемещение ) , а также остаток на конец периода . Следить можно за движением одного товара, за одной или несколькими групп ами . Благодаря этому легче п роанализировать ассортимент и спланировать пополнение запасов.
Обратите внимание, что по алкоголю будут отражаться товароучетные данные, а не сведения из ЕГАИС-документов.
Чтобы сформировать отчет о движении товара, нужно в вертикальном синем меню выбрать раздел «Отчеты» , в нем кликнуть на блок «Движение товаров» :
В разделе «Отчеты» можно получить информацию о движении товаров
В первую очередь нужно выбрать группы товаров , для которых требуется сформировать отчет:
Сервис откроет фильтр по группам, в котором пользователь должен отметить галочкой нужные. Когда все группы отмечены, следует нажать « П рименить»:
Выбираем группы товаров для отчета
Теперь нужно выбрать отрезок времени , за который будет сформирован отчет. Пользователь устанавливает начальную и конечную дату, а затем нажимает « П осмотреть» :
После выбора групп товаров устанавливаем отчетный период
Откроется страница с отчетом , в который войдут выбранные группы. Изменить период или добавить товары можно прямо здесь:
Так выглядит отчет о движении товара
Отчет состоит из 4 столбцов:
Кроме того, можно посмотреть всю историю п о конкретной позиции . Для этого нужно кликнуть на ее название. Вот как будет выглядеть эта информация:
Вся история движения выбранного товара за указанный срок
М ожно настроить отчет так, чтобы он отражал только товары, по которым было движение. Либо, наоборот, те, по которым движени е отсутствовало. Для этого используется фильтр , который на следующ е м изображение обведен красным:
Если выбрать товар с движением , то в отчет попадут позиции, по которым за выбранный временной интервал был хотя бы один входящий / исходящий документ или продажа.
Если выбрать товар без движения , то покажутся позиции, остаток по которым за период не изменился.
В отчете можно расположить товары таким образом, чтобы сверху шли наиболее популярные . Либо, напротив, те, которые не пользовались спросом . Также можно отсортировать позиции по остатку - от большего к меньшему или наоборот . Фильтр сортировки товара показан на изображении ниже:
Товары можно отсортировать по популярности, а также наибольшему либо наименьшему остатку
Е сли нужно проанализировать какой-то конкретный товар, достаточно в строке поиска ввести его название :
Для анализа конкретной позиции указываем ее название в строке поиска
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве
Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.
Применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.
В соответствующих графах акта показываются количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в соответствующей графе. В графе «Сумма» по учетным ценам определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально-ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.
Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу.
Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне.
Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером.
Акт о продаже и отпуске изделий кухни применяется в организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству.
Составляется ежедневно только в стоимостном выражении на основании кассовых чеков, накладных, дневных заборных листов и других документов на продажу и отпуск изделий кухни и прилагается к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне.
Акт подписывается членами комиссии, кассиром, проверяется бухгалтером и утверждается руководителем организации.
Отчет о движении продуктов и тары на кухне (товарный отчет) применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др. (табл. 6.5). Ежедневно составляется в двух экземплярах в стоимостном выражении заведующим производством. Первый экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку. Второй экземпляр, остается у заведующего производством.
Акт о продаже и отпуске изделий кухни
Движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни. В отдельные графы записывают движение специй, соли и тары.
Остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации. Приходную часть ведомости заполняют по данным приходных документов с указанием их номеров. В расходную часть ведомости записывают итоговые данные актов реализации (продажи) готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету (в буфеты, филиалы и т.д.), накладных на возврат продуктов и тары в кладовую.
Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы «Итого в расходе».
В бухгалтерии ведомость и приложенные документы тщательно проверяют. Проверенная ведомость служит источником информации для ведения учета в бухгалтерии. Ведомость подписывается бухгалтером и материально-ответственным лицом.
В случае расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется подпись.
Можно применять расширенную форму отчета о движении продуктов и тары на кухне, расходная часть которого составляется на основании первичных документов на реализацию. Реализация за наличный расчет определяется:
при самообслуживании с предварительной оплатой продукции и через официантов - по данным справки о реализации готовых изделий за наличный расчет, составленной на основании предъявленных потребителями (официантами) кассовых чеков;
при самообслуживании с последующей оплатой - по заборным листам (если кухня отделена от раздаточной) или по показаниям счетчиков контрольно-кассовых машин (если кухня не отделена от раздаточной).
В расходной части расширенного отчета выделяется графа «Оборот по ценам фактической реализации». При отпуске продукции подразделениям другой наценочной категории, своим работникам, на дом и т. п. в этой графе отражают суммы по ценам фактической реализации, т. е. со скидкой или дополнительной наценкой.
Применение расширенной формы отчета о движении продуктов и тары на производстве позволяет отказаться от составления актов о реализации и отпуске изделий кухни и тем самым устранить дублирование ряда показателей в этих актах и отчете.
©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13
В системе Бизнес.Ру есть отчет, который позволяет анализировать все товародвижение организации в суммовых показателях - Сводный отчет о движении товаров .
По умолчанию этот отчет выключен и не виден пользователям.
Шаг 1. Чтобы начать им пользоваться необходимо зайти в меню Администрирование , выбрать вкладку Настройки прав и нажать на кнопку Перейти к настройке прав (Рис. 1)
Шаг 2. Далее выбираем роль для которой хотим настроить отчет. Для выбранной роли в Общих настройках выбираем вкладку Отчеты и находим Сводный отчет о движении товаров в открывшемся списке (Рис.2)Шаг 4. После этих манипуляций идем в раздел Отчеты и видим, что там появился новый отчет (Рис.5).
Шаг. 5. Фильтр отчета самые простые - это Период и Склад. Если фильтры не настроены, то отчет сформируется за весь период работы базы и по всем складам организации (Рис. 6). Сформированный отчет можно распечатать или выгрузить в Excel.
Суммы, указанные в отчете, являются себестоимостью товара, в том числе и для показателей продаж и возвратов.
Показатели отчета :
Трудно переоценить ту роль, которую играет складской учет в учетно-управленческой системе современного предприятия. Данная книга будет интересна и полезна читателям, чья профессиональная деятельность имеет отношение к складскому хозяйству компании: кладовщики, бухгалтеры, экономисты, и т. д. Непринужденный и доступный стиль изложения, а также большое количество наглядных иллюстраций способствуют быстрому и легкому усвоению предлагаемого материала.
Чтобы сформировать отчет о движении товаров на складе, выполните команду главного меню Отчеты?Движения товаров?Движение товаров. При активизации данной команды на экране откроется окно, изображенное на рис. 2.33.
Рис. 2.33.
В данном окне представлен список всех номенклатурных позиций, по которым было движение (приход или расход). Расходные операции подсвечены красным цветом, приходные – черным. Отметим, что данный отчет не включает в себя информацию о внутреннем перемещении товарно-материальных ценностей – эти сведения можно получить в отчете о перемещениях товаров, который вызывается с помощью команды главного меню Отчеты?Движения товаров?Перемещения товаров.
Для каждой позиции списка в соответствующих колонках последовательно отображается следующая информация: дата операции (в соответствии с датой документа), полное наименование товара, количество поступивших или отпущенных товаров и сумма операции в соответствии с приходным или расходным документом.
По умолчанию в окне отчета представлена полная информация обо всех приходных и расходных операциях. Однако вы можете самостоятельно установить интервал времени, данные которого должны быть включены в отчет (например, чтобы увидеть движение товаров только за последний месяц, или только за последние три дня, и т. п.). Для этого нужно в инструментальной панели нажать кнопку Задать период (название кнопки отображается в виде всплывающей подсказки при подведении к ней указателя мыши) или клавишу F6. В результате на экране откроется окно, изображенное на рис. 2.34.
Рис. 2.34. Настройка интервала времени для отчета
В данном окне в полях с и по укажите соответственно начальную и конечную даты интервала времени и нажмите кнопку ОК. По умолчанию в данном окне предлагается период, начиная с текущего месяца и до конца текущего года.
В поле Фильтр (см. рис. 2.33) вы можете установить фильтр на отображаемые в списке данные – для этого введите с клавиатуры условие фильтра и нажмите Enter. Например, если список включает в себя большой ассортимент напитков, а вам нужно получить список только соков, то введите в поле Фильтр значение Сок и нажмите Enter. Чтобы вернуться к работе с полным списком номенклатурных позиций, очистите поле Фильтр и нажмите Enter. Фильтр удобно применять при работе с большим списком номенклатурных позиций.
Вы можете экспортировать содержимое отчета для сохранения во внешнем файле. Возможности программы предусматривают экспорт данных в файлы следующих форматов: Excel, RTF, TXT и HTML. Чтобы экспортировать данные, выберите требуемый формат в подменю Экспорт списка, которое находится в контекстном меню. При выборе любого варианта на экране открывается окно, в котором по обычным правилам Windows нужно указать путь для сохранения и имя файла.
Чтобы вывести отчет на печать, выполните команду контекстного меню Печать списка или нажмите кнопку Печать, расположенную слева внизу окна, и в открывшемся меню выберите команду Движение товаров. Пример печатной формы отчета показан на рис. 2.35.
Рис. 2.35. Печать отчета о движении товаров
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация