Баклажаны с творогом. Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком Творожная с баклажанами

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком дают возможность оттенить вкус их мякоти, щедро пропитанной маслом, острой нотой оригинальной начинки. Простое в приготовление кушанье очень сытное и гармонично сочетает в себе все жизненно необходимые компоненты пищи.

Альтернативой творогу станет любой мягкий рассольный сыр, а чесноку — зеленый или репчатый лук, но его следует тщательно растереть, чтобы усилить аромат. Интересным вариантом может стать введение маринованного лука.

Свернутые в трубочку пластинки с темной окантовкой кожуры изумительно смотрятся на столе.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • творог 100 г
  • чеснок 1 зубок
  • сметана 2-3 ч. л.
  • зелень
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления рулетиков не используйте зрелые баклажаны, так как внутри у них очень большие семена. Возьмите плоды среднего размера с плотной структурой. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

2. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту разогреваться. Обжарьте баклажаны до румяного цвета с одной и второй стороны по 2-3 минуты.

3. Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками и выложите на неё обжаренные баклажаны. Остудите до комнатной температуры.

4. Пока овощи остывают, приготовьте начинку. В миску к творогу добавьте сметану или майонез. Разотрите оба ингредиента до однородности, чтобы не оставалось творожных комочков.

5. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите его через пресс. Добавьте к творогу и перемешайте.

6. Зелень (укроп, петрушку или перья зеленого лука) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к творожной массе, подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

Баклажан - очень вкусный и полезный овощ. Его подают в жареном, запеченном и маринованном виде. Фаршируя его различными начинками, можно каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, с творогом.

Вариант с чесноком и сыром

По данному рецепту можно быстро приготовить очень ароматную и сытную закуску, которая станет истинным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что на вашей кухне присутствуют все требуемые продукты. В вашем арсенале должно найтись:

  • Сто двадцать граммов творога.
  • Пара баклажанов.
  • Сто граммов любого твердого сыра.
  • Пара зубков чеснока.
  • Свежее куриное яйцо.

Чтобы приготовленные вами баклажаны с творогом и чесноком не получились пресными и безвкусными, в вышеприведенный перечень следует включить щепотку соли, немного молотого перца и пучок петрушки. Благодаря этим компонентам закуска станет более ароматной.

Описание процесса

Вначале необходимо заняться синими. Их моют, разрезают вдоль и отваривают в слегка подсоленной воде. Через двадцать минут их извлекают из кипятка, остужают и ложкой освобождают от мякоти. Извлеченную сердцевину нарезают мелкими кусочками и соединяют в одной посуде с творогом, тертым сыром, яйцом, рубленой петрушкой и чесноком. Все это слегка подсаливают, перчат и тщательно перемешивают.

Полученной массой фаршируют выкладывают их в форму для запекания и отправляют в духовку. Готовят закуску в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Такие баклажаны с творогом одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде.

Вариант со сметаной и помидорами

Для приготовления этой ароматной и сытной закуски нужно отбирать крупные овощи. Именно тогда у вас получится не только вкусное, но и эстетически красивое блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы у вас получились нежные и пикантные баклажаны с творогом и чесноком (рулетики), следует заранее сходить в ближайший магазин и закупить все недостающие ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Два зубчика чеснока.
  • Сто граммов творога.
  • Пара крупных спелых баклажанов.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Головка репчатого лука.
  • Спелый помидор.

Чтобы ваши родные смогли попробовать сытные и нежные баклажаны с творогом, следует заранее запастись зеленью укропа, солью, растительным маслом и перцем. Именно благодаря этим специям закуска приобретет более яркий вкус и аромат.

Технология приготовления

На начальной стадии необходимо заняться подготовкой синеньких. Их хорошенько моют и нарезают тонкими пластинками, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Подготовленный таким способом овощ выкладывают на смазанный противень. Сверху их посыпают солью, молотым перцем и сбрызгивают небольшим количеством подсолнечного масла. Готовят будущие баклажаны с творогом в духовке, прогретой до двухсот градусов в течение десяти минут.

Пока овощные пластинки запекаются, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют размятый творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все это солят и хорошенько перемешивают.

Предварительно подготовленные лук и помидор нарезают полукольцами. Чтобы у вас получились вкусные баклажаны с творогом и чесноком (рулетики), на край запеченных пластинок выкладывают начинку. Сверху помещают лук, помидор и рубленый укроп. Все это аккуратно сворачивают и подают к столу.

Вариант с кинзой и орехами

Для приготовления этой закуски вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. В данном случае в вашем доме должно найтись:

  • Двести граммов творога.
  • Пара баклажанов.
  • Пятьдесят граммов грецких орехов.
  • Два зубчика чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться перец, соль, оливковое масло, укроп и кинза.

Последовательность действий

Чтобы у вас получились не только вкусные, но и красивые баклажаны с творогом, нужно заняться подготовкой синеньких. Их моют, нарезают тонкими пластинками и слегка обжаривают с обеих сторон.

В одной миске соединяют измельченные грецкие орехи, чеснок и рубленую зелень. Туда же отправляют творог, соль и перец. Все хорошенько перемешивают. В слишком густую начинку по желанию добавляют немного сметаны. Полученную массу выкладывают на обжаренные баклажаны и осторожно сворачивают в рулеты.

В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.

Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.

Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.

Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.

Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.

Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.

Приятного аппетита!

Что еще почитать