Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными. Особенно это касается Белоруссии, где растение стали выращивать еще с 17-го столетия. Понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы блюда из картофеля стали едва ли не самыми основными в рационе местных жителей. Именно белорусам мы обязаны многочисленными рецептами блюд из картошки, среди которых важное место занимают драники.
Есть много самых различных рецептов драников – с крахмалом, луком, мукой, чесноком, с мясным фаршем или грибами. Сегодня мы узнаем, как приготовить драники без муки, позже можно будет освоить и другие рецепты этого замечательного блюда.
Подготовим необходимые продукты: картофель и лук почистим, возьмем яйца и растительное масло для жарки.
Картофель натрем на мелкой терке или же измельчим при помощи кухонных приборов. Когда-то я делала тесто для драников на блендере со специальными насадками, сейчас же воспользуюсь мясорубкой (белорусской, кстати).
Сразу же перемелем в тесто и лук.
Добавим яйцо. Массу по вкусу посолим и добавим черный молотый перчик или смесь перцев. Я считаю, что этих специй достаточно, но если любите, то можно добавить и еще чего-либо.
Хорошо перемешаем массу вместе с соком, который выделился из картошки.
Хорошо разогреем сковороду, нальем на нее растительное масло. Далее будем жарить наши драники без муки как оладушки. На разогретое масло выложим по ложке-две картофельной массы, прижмем сверху и будем жарить на каждой стороне минуты по 3-4, пока драники не станут поджаристыми и румяными.
Переворачиваем.
На мой взгляд, драники лучше всего кушать со сметаной. Но и с или майонезом они тоже будут хороши. Недавно мне пришлось готовить , думаю, что в своем пикантном варианте (с чесноком и зеленью) он тоже будет хорош для драников без муки.
Всем хозяюшкам, без сомнения, знакомы оладьи, которые готовятся из сырого картофеля. Зачастую такая выпечка на сковороде (впрочем, готовится она и в духовке) называется драники. Есть и другое называние – деруны. Принцип готовки картофельных оладий из сырой картошки прост: клубни измельчаются, к картофельной массе вносятся дополнительные ингредиенты (зелень, лук, яйцо, мука, специи), формируется картофельное тесто, из которого потом и пекутся драники. Мы предлагаем сделать к утренней или вечерней трапезе вкусные картофельные драники без муки. Подробности приготовления этого кушанья описаны ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
Отобранные картофельные клубни для начала промываются под водой, а затем очищаются.
Подготовленный для измельчения картофель натрем на крупную терку. Можно, кстати, использовать мясорубку или блендер с насадкой – ножик. Далее, действуем в зависимости от сорта картофеля и содержания в нем крахмала. Если выделилось в процессе измельчения много жидкости, отжимаем картофельную массу.
В картофельную стружку вводим пропущенный через пресс чесночок.
Кидаем по своему вкусу в емкость к ингредиентам соли и предпочитаемые специи.
Суповой ложкой хорошо вымешиваем ингредиенты. Простое картофельное тесто готово для выпечки драников.
Прогреваем на сковороде растительное масло (подойдет подсолнечное). Нужное количество теста выкладываем ложкой.
Жарим драники без муки до зажаристой оболочки с двух сторон.
Такие из картофеля подаются на стол со сметаной или вашим любимым соусом, со свежими или маринованными овощами или легкими овощными салатами.
Всем вкусного перекуса и хорошего аппетита!
Как приготовить драники картофельные без муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Шеф-повар
С мукой или без?
Необходимые ингредиенты:
Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Всего:
Комментариев: 0
Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.
Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.
В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.
Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Чтобы котлеты получились сочными
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Как правильно жарить котлеты?
Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
Калорийность продуктов:
Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Настоящий рецепт драников не включает в свой состав муку. Правильное название драников с мукой - картофельные оладьи. Все приведенные рецепты в этой статье будут исключать использование муки. Тем не менее, они будут отличаться по своему приготовлению и составу.
Базовый рецепт
Как приготовить:
Блюдо можно также дополнить сметаной. Она придаст дополнительной нежности. Для выше указанного количества ингредиентов достаточно будет взять до 2 ложек сметаны.
Драники, приготовленные со сметаной без яиц, получаются более нежными, чем те, которые готовятся без сметаны с яйцами. Сметану нужно выбирать жирную и густую, чтобы картофельная масса не теряла консистенции.
Готовятся драники по такому рецепту не менее 30 минут.
Калорийность: до 350 калорий.
Как готовить:
Очень вкусно подавать оладьи с белым соусом.
Картофельные драники без муки с фаршем получаются толще, чем без него. Фарш не распределяется по всему тесту, он используется как начинка внутри оладий.
Готовятся фаршированные драники примерно 1 час.
Калорий - около 400.
Как приготовить:
Подавать такие оладьи нужно вместе с жареным луком.
Как приготовить вкусное сметанное желе из какао читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить кофе со льдом по нашему рецепту.
Читайте как приготовить ароматный суп из капусты и свежей капусты. Рецепт с пошаговым фото здесь.
Сода в составе драников придаст им дополнительную пышность и легкость. Частично этот эффект достигается тем, что в составе блюда отсутствует мука, однако добавление соды сделают готовое блюдо ещё воздушнее.
Такие оладьи готовятся около 45 минут.
Калорий примерно 300.
Как делать драники из картошки с содой без муки:
Для приготовления этого рецепта на сковороду нужно выливать небольшое количество масла. Нельзя, чтобы оладьи плавали, нужно налить столько масла, чтобы в раскаленном виде оно смогло покрыть поверхность сковороды. Преизбыток масла будет делать оладьи более жирными, а значит, и более вредными, и кроме того, может воспрепятствовать правильному и полному приготовлению блюда.
Кабачки обязательно нужно использовать молодые. Хотя они маленького размера, они вкуснее и сочнее, кроме того, все полезные их свойства еще не переходят в семена.
Готовятся кабачковые оладьи около 1 часа.
Калорий около 150.
Как готовить:
Подавать нужно со сметаной или с майонезом. Можно готовить к ним натуральный йогуртовый соус.
Для приготовления картофельных драников без муки желательно выбирать картошку желтого цвета. Она лучше подходит для приготовления именно этого блюда, в то время как клубни белого цвета больше предназначены для пюре. Натертый желтый картофель обычно отделяет меньше сока, а это значит, что деруны будут иметь более плотную и тугую консистенцию. Кроме того, вероятность того, что оладьи без муки из желтого картофеля не получатся, меньше, чем если они готовятся из белого. Однако при отсутствии выбора можно использовать любой.
Как видно из этой статьи, приготовить настоящие картофельные драники без муки не так уж и сложно. Кроме базового рецепта, в этой статье были описаны варианты приготовления блюда со сметаной, с фаршем. Это значит, что многообразие рецептов позволяет выбрать лучший.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить драники без муки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Метод: жарка Порций: 15 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 20 мин
Шеф-повар
Драники – это не просто картофельные оладьи. Это блюдо, вкус которого известен с детских лет. Кто-то готовит драники с мукой, а кто-то без нее. А как правильно? Давайте в этом разберемся. А заодно приготовим вкусные картофельные оладьи.
С мукой или без?
Как уже было сказано, разные хозяйки готовят это блюдо по-своему. Одни добавляют муку, чтобы картофельное тесто не расползалось. В этом случае готовый продукт правомернее будет назвать именно оладьями из картофеля. А вот настоящие драники готовятся без муки.
Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.
После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.
Картофельная масса выложена в сито
Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.
После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.
Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.
Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.
Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.
Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в центре. Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой.
Обжариваем до золотистой корочки
Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.
Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент.
Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку.
Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды!
Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки.
Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была удивлена - какие же вкусные у них драники получаются!!! Поинтересовалась у бабушки, что же такого секретного она добавляет? Каково же было моё удивление, когда я узнала всю простоту этого вкуса! Оказывается, секрет прост - никакой муки! С тех пор строго соблюдаю этот завет! Вкуснота необыкновенная получается.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкую терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Теперь добавить яйца и перемешать тесто до гладкой, однородной консистенции.
Хорошо раскалить сковороду (лучше всего использовать тяжелую чугунную), но у меня на даче такой не оказалось, добавить растительное масло (без фанатизма) и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Лучше делать драники не очень толстыми, чтобы они хорошо пропекались внутри.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусные, сытные и красивые картофельные драники можно приготовить, совсем не используя муку.
Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Всем хозяюшкам, без сомнения, знакомы оладьи, которые готовятся из сырого картофеля. Зачастую такая выпечка на сковороде (впрочем, готовится она и в духовке) называется драники. Есть и другое называние – деруны. Принцип готовки картофельных оладий из сырой картошки прост: клубни измельчаются, к картофельной массе вносятся дополнительные ингредиенты (зелень, лук, яйцо, мука, специи), формируется картофельное тесто, из которого потом и пекутся драники. Мы предлагаем сделать к утренней или вечерней трапезе вкусные картофельные драники без муки. Подробности приготовления этого кушанья описаны ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
Отобранные картофельные клубни для начала промываются под водой, а затем очищаются.
Подготовленный для измельчения картофель натрем на крупную терку. Можно, кстати, использовать мясорубку или блендер с насадкой – ножик. Далее, действуем в зависимости от сорта картофеля и содержания в нем крахмала. Если выделилось в процессе измельчения много жидкости, отжимаем картофельную массу.
В картофельную стружку вводим пропущенный через пресс чесночок.
Кидаем по своему вкусу в емкость к ингредиентам соли и предпочитаемые специи.
Суповой ложкой хорошо вымешиваем ингредиенты. Простое картофельное тесто готово для выпечки драников.
Прогреваем на сковороде растительное масло (подойдет подсолнечное). Нужное количество теста выкладываем ложкой.
Жарим драники без муки до зажаристой оболочки с двух сторон.
Такие несладкие оладьи из картофеля подаются на стол со сметаной или вашим любимым соусом, со свежими или маринованными овощами или легкими овощными салатами.
Всем вкусного перекуса и хорошего аппетита!
Всего:
Драники - это оладьи, сделанные из тертой картошки с добавлением разных вспомогательных ингредиентов. Они готовятся на скорую руку и пользуются особой популярностью у жителей постсоветского пространства. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты картофельных драников без муки.
Для приготовления таких оладий необходимо выбирать картофельные клубни среднего размера с желтоватой серединкой. Их предварительно очищают от кожуры, ополаскивают под краном и обрабатывают с помощью терки. Чтобы получившаяся масса не потемнела, ее обязательно дополняют измельченным луком. А для придания ей большей мягкости и нежности в нее добавляют немного крахмала или манной крупы.
Чтобы приготовленные драники получились очень ароматными, овощную основу приправляют фенхелем, кориандром, тимьяном, перцем, чесноком или любыми другими специями. А для того чтобы они не были слишком жирными, после обжаривания их выкладывают на бумажные полотенца.
В составе этого сытного блюда нет ни одного яйца, а значит, его можно смело предлагать тем, кто придерживается поста. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
Готовятся постные картофельные драники без муки и яиц очень быстро и просто. Начинать процесс нужно с обработки овощей. Их чистят, моют и измельчают. Картошку обрабатывают с помощью терки, лук шинкуют тонкими полукольцами, чеснок пропускают через специальный пресс. Подготовленные таким способом продукты соединяют в глубокой емкости, солят, приправляют и тщательно перемешивают. Получившуюся в результате массу ложкой выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют на тепловую обработку. Выпекают картофельные драники без муки в духовке, прогретой до 180 о C, в пределах получаса. Подают их с любым белым соусом или тушеными овощами.
Это калорийное и очень вкусное блюдо пользуется особой популярностью у жителей Германии. Присутствующая в его составе овсянка успешно заменяет муку и совершенно не ощущается в готовых драниках. Чтобы накормить своих домашних простым и сытным обедом, вам потребуется:
Начинать приготовление картофельных драников без муки нужно непосредственно перед их подачей. Сперва следует заняться обработкой основного компонента. Картошку чистят, тщательно промывают и измельчают с помощью терки. В получившуюся массу добавляют овсянку, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пять приготовленное таким способом тесто ложкой выкладывают в смазанную нагретую сковороду и обжаривают с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Эти румяные и хрустящие картофельные драники без муки неплохо сочетаются со сметанным соусом и при желании станут прекрасным вариантом семейного обеда. Чтобы пожарить их для себя и своих близких, вам потребуется:
Почищенный и промытый картофель измельчают с помощью терки, высыпают в большую миску и заливают прохладной водой. Минут через десять его хорошенько отжимают, дополняют яйцами, растопленным маслом и сырной стружкой. Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и перемешивают. Из приготовленного таким способом теста формируют лепешки, выкладывают их на противень и запекают при 220 о C до появления золотистой корочки.
Любителям простых и питательных домашних ужинов обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт картофельных драников без муки. Приготовление данного блюда отнимает не слишком много времени, а результат окажется выше всяких похвал. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:
Почищенную и промытую картошку измельчают при помощи терки, отжимают от выделившегося сока и соединяют с сырной стружкой. Все это дополняют яйцом, приправами и солью, а потом тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовые формочки для кексов. Сверху помещают немного мясного фарша и прикрывают его картофельно-сырной массой. Готовят необычные драники в духовом шкафу, нагретом до стандартной температуры. Первые полчаса их запекают, накрыв листом фольги, а потом раскрывают и ждут еще десять минут.
Эти румяные и очень мягкие картофельные драники без муки отличаются невероятно нежным вкусом и понравятся даже самым требовательным едокам. Чтобы приготовить их на собственной кухне, вам понадобится:
Очищенный и промытый картофель измельчают с помощью терки, отжимают от лишнего сока и отправляют в большую миску. Туда же добавляют сметану, рубленый лук, крахмал и яйцо. Все это приправляют, солят, посыпают укропом и хорошо размешивают. Получившуюся в итоге массу ложкой накладывают в раскаленную смазанную сковороду и жарят с двух сторон до образования румяной корочки.
Любители грибов обязательно оценят рассмотренный ниже классический рецепт картофельных драников без муки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
Вымытую и почищенную картошку измельчают с помощью терки и отжимают от лишнего сока. Получившуюся в результате массу дополняют яйцом, давленым чесноком, рубленым луком и нарезанными грибами. Все это приправляют, солят, посыпают измельченной зеленью и размешивают. Приготовленное таким способом тесто порциями выкладывают в сковороду и обжаривают в разогретом масле.
Эти аппетитные картофельные драники без муки обязательно займут достойное место в меню тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Они готовятся без добавления яиц и сметаны. А роль главного связующего компонента отводится манной крупе. Чтобы самостоятельно пожарить вкусные драники, вам понадобится:
Все имеющиеся овощи чистят от кожуры, ополаскивают, измельчают при помощи терки и соединяют между собой. Получившуюся в итоге массу дополняют солью и манкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку до набухания крупы. Спустя какое-то время готовую основу для драников ложкой выкладывают на горячую сковороду и обжаривают с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Эти аппетитные и сочные драники, покрытые хрустящей корочкой, обязательно придутся по вкусу всем любителям простых овощных блюд. Чтобы сделать их для себя и своей родни, вам потребуется:
Очищенный и вымытый картофель измельчают с помощью терки и отжимают от лишней жидкости. Получившуюся в результате массу дополняют крахмалом, яйцом, нарезанным луком, солью и капустой. Все хорошо размешивают, порциями выкладывают в разогретое постное масло и подрумянивают с каждой из сторон.
Ароматные картофельные драники без муки, пошаговый рецепт которых можно посмотреть чуть ниже, будут настоящим украшением любого семейного торжества. Чтобы угостить ими своих родных и друзей, вам потребуется:
Шаг № 1. Почищенный лук ополаскивают под краном, измельчают и пассируют в смазанной сковороде.
Шаг № 2. Когда он изменит цвет, к нему высыпают нарезанные шампиньоны и продолжают обжаривать.
Шаг № 3. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты и полностью охлаждают.
Шаг № 4. На следующем этапе остывшие шампиньоны соединяют с тертой картошкой, отжатой от лишнего сока.
Шаг № 5. Все это перемешивают с сырым яйцом, солью и перцем, ложкой выкладывают в разогретое растительное масло и поджаривают с каждой из сторон. Готовые драники обязательно выдерживают на бумажных полотенцах, чтобы те впитали в себя лишний жир. Подают их в горячем виде, дополнив сметаной или любым белым соусом.
Драники – это не просто картофельные оладьи. Это блюдо, вкус которого известен с детских лет. Кто-то готовит драники с мукой, а кто-то без нее. А как правильно? Давайте в этом разберемся. А заодно приготовим вкусные картофельные оладьи.
С мукой или без?
Как уже было сказано, разные хозяйки готовят это блюдо по-своему. Одни добавляют муку, чтобы картофельное тесто не расползалось. В этом случае готовый продукт правомернее будет назвать именно оладьями из картофеля. А вот настоящие драники готовятся .
Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.
После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.
Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.
После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.
Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.
Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация