Ингредиенты:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.
Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.
Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.
Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).
Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.
Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта сайт, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!
Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно. Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.
К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!
Во время обеда дети часто игнорируют овощи, не отказываясь при этом от котлетки. Мой трехлетний сын действует иначе. Со словами «Ника очень любит мясо, а я вот не люблю», он отдает свой обед нашему коккер-спаниелю. У собаки не жизнь, а сказка! Мне же приходится быть хитрее и готовить шпионские блюда, в которых мясо не так очевидно. Как ни странно, овощи мой сын ест, более того — ест с удовольствием.
Одним из лучших рецептов, которые я взяла на вооружение, стали курино-кабачковые котлеты. Их ребенок уплетает сам, ни с кем не делится и только причитает, что мама приготовила «мало». Вы хотели бы слышать просьбы о добавке от своих детей чаще? Попробуйте приготовить для них эти нежные котлеты!
Ингредиенты:
Кабачок моем и натираем на средней терке. Как правило он выделяет много жидкости, поэтому получившуюся массу нужно отжать.
Фарш из куриного филе я обычно делаю сама. Немного подмораживаю мясо в морозилке, чтобы прокрутить его через мясорубку было проще. Готовый фарш добавляем к кабачковой массе и перемешиваем.
Для того, чтобы наши котлеты не рассыпались в процессе жарки, добавляем в получившуюся смесь яйцо и муку. Муку вы можете по желанию заменить на крахмал, либо манную крупу. Все эти продукты хорошо «склеивают» котлетки.
Летом много свежей зелени, поэтому я стараюсь максимально часто её использовать при готовке. Мелко порезанный укроп, на мой взгляд, отлично подходит по вкусу к курице и кабачкам. Добавляем его в наше «тесто», перемешиваем то, что получилось, солим и перчим. Обратите внимание, солим массу мы в последний момент и этому есть своё объяснение. Дело в том, что соль вытягивает из продуктов жидкость, а нам это совсем ни к чему, мы же всеми силами стремились от неё избавиться, отжимая кабачки.
Мультиварку ставим в режим «выпечка», чашу смазываем маслом и ждем пока она прогреется. В это время формируем котлеты, обваливаем их в муке и складываем в чашу.
Я готовлю такие котлеты с открытой крышкой, чтобы они были более хрустящими. Переворачиваю их каждые 10 минут. Однако вы можете закрыть крышку, и ваши котлетки станут нежнее. Общее время приготовления курино-кабачковых котлет в мультиварке Panasonic SR-TMH 181 — 40 минут в режиме «выпечка». Самый же диетический вариант — готовить их на пару, во многих мультиварках предусмотрена эта функция.
Это блюдо не отнимет у вас много времени, но позволит удивить домашних новым вкусом привычных продуктов.
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация