Нежный песочный пирог с вишней. Песочный пирог с вишней

Вариантов этого десерта с приятной вишневой кислинкой существует много вариантов, и приготовить каждый вполне реально, не привязываясь к времени года, поскольку ингредиенты для основы просты и незатейливы, а вишню для начинки можно использовать не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Подборка популярных рецептов выпечки, приведенная ниже, поможет разнообразить не одно домашнее застолье, но и, возможно, найти для каждой хозяйки свой вариант идеального песочного пирога с вишней.

Классический рецепт

В этом варианте классического пирога из песочного теста с вишней прекрасно сочетаются вишневая кислинка и сладость нежного облачка воздушного безе. Вишню для этого рецепта можно взять абсолютно любую: свежую, замороженную или консервированную.

Порядок выпечки:

  1. Сначала нужно разделить желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, а вторые – для безе. Делать это лучше по одному яйцу над чашкой или стаканом, а потом уже отделенный белок выливать в другую посуду, чтобы из-за одной капли желтка не пришлось выбрасывать все белки;
  2. Из 5 желтков, 125 г сахара, размягченного маргарина и муки замесить песочное тесто. Его нужно хорошенько вымешать, окутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
  3. Подготовить вишню: помыть (свежую), удалить косточки и дать стечь лишнему соку, откинув вишенки без косточек на дуршлаг;
  4. Тесто из холодильника распределить руками или с помощью скалки на припудренном мукой противне (толщина слоя должна быть не меньше 7мм), сделав по бокам бортики высотой 1 см. Поставить противень на 15 минут в духовку зарумяниться при 180 градусах, не забыв сделать по тесту проколы вилкой;
  5. Тем временем миксером в крутую пену взбить белки, добавляя по ложке оставшийся сахар;
  6. Через четверть часа по тесту равномерно распределить сначала подготовленную вишню, а уже сверху на нее взбитые с сахаром белки. И снова противень отправляется на 15 минут в духовку, разогретую до той же температуры;
  7. По прошествии указанного времени пирог будет готов. Ему нужно дать слегка остыть и разрезать на порционные кусочки.

Пирог с замороженной вишней из песочного теста

Замороженную вишню можно использовать практически для любого вишневого пирога. Важно только тщательно подойти к ее подготовке. Фрукты нужно заблаговременно разморозить при комнатной температуре, удалить косточки и дать им достаточно времени провести на дуршлаге, чтобы лишний сок стек и готовая выпечка не получилась слишком влажной или сырой, что ни в коем случае недопустимо.

В этом варианте пирога с замороженными вишнями используются для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 10 г гашеной соды;
  • 360 г муки;
  • 400 г вишни.

Приготовление выпечки займет чуть больше часа – 75-80 минут.

Количество калорий в пироге составит 258,8 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:


Открытый вишневый пирог с творогом

Если кто-то считает, что выпечка из песочного теста – это вкусная, но не очень полезная еда, которая ничего кроме лишних сантиметров на талии не сулит. Этот человек просто не пробовал творожно-вишневую выпечку, в которой сохранены вся польза творога и витаминный заряд вишни. Что касается лишних калорий, то тут стоит помнить: все хорошо в меру.

Для открытого пирога с творогом и вишней необходим следующий перечень ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 250 г муки;
  • 600 г творога;
  • 90 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 3 г соли;
  • сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Выпечка такого полезного десерта займет всего лишь 1 час.

Калорийность блюда из расчета на 100 г будет в пределах 242,3 ккал.

Ход работы:

  1. Приготовление пирога включает два основных этапа – замешивание теста и подготовка начинки. Для песочной основы замешивают пластичное, некрутое тесто из сливочного масла, яйца, 50 г сахара, разрыхлителя и муки. Алгоритм его приготовления такой же, как и предыдущих рецептах. Пока будет готовиться начинка, можно дать тесту немного затвердеть на холоде;
  2. Для начинки белки четырех яиц взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки – добела взбить с оставшимся сахаром. К желткам выложить творог и ванилин, перебить массу блендером до однородного гладкого состояния, затем просеять крахмал и перемешать. Последними в начинку выкладывают и осторожно перемешивают лопаткой или ложкой взбитые белки;
  3. Песочным тестом выстелить в форме для будущего пирога дно и бока. Сверху аккуратно выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой. На начинку не утрамбовывая равным слоем разложить ягоды вишни;
  4. Выпекать пирог до готовности в течение 40-50 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с ягодами и сметаной в мультиварке

Выпечка в мультиварке часто имеет не очень красивый вид сверху, без румяной корочки, но для пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой наличие такой корочки сверху не предусмотрено, поэтому его можно приготовить с помощью этой современной помощницы многих хозяек.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка (100 г – в тесто, 50 – для заливки);
  • 120 г сливочного маргарина или масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 390-4500 г муки (в том числе 60-90 г для заливки);
  • 200 г сметаны;
  • 300 г вишни без косточек.

Длительность приготовления этого десерта составит 95-100 минут.

Калорийность стограммового кусочка пирога будет равна 252,0 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Из 2 яиц, сахара, муки, разрыхлителя и маргарина замесить песочное тесто. Убрать его на время приготовления заливки в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет;
  2. Для сметанной заливки венчиком хорошо взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить к ним сметану и хорошо размешать. Затем осторожно просеять муку и также размешать венчиком, чтобы разбить все комочки;
  3. Немного охладившееся тесто распределить по чаше мультиварки, выстелив им дно и сформировав высокие бортики;
  4. Чистую вишню без косточек разложить равномерно по основе пирога, а после этого залить сверху заливкой;
  5. Готовить в режиме «Выпечка» или идентичными с ним в течение 65 минут. Чтобы при вынимании пирога из мультиварки он не поломался и не деформировался, делать это нужно при помощи сетки пароварки и после полного остывания десерта.

Для удачной выпечки из песочного теста с вишневой начинкой обязательно нужно соблюсти два правила относительно теста и начинки:

  1. Песочное тесто перед тем, как отправиться в духовку обязательно должно провести некоторое время в холодильнике (хотя бы 10 минут), а печься в горячей разогретой духовке;
  2. Какими бы не были красивыми ягоды вишни из них обязательно нужно удалить косточки, чтобы чаепитие с вишневым пирогом не стало причиной визита к стоматологу.

Приятного аппетита!

Выпечка с вишней - это прекрасный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. С это ягодой можно выпекать не только пироги, но и пирожки, печенье и даже торты. В итоге получается ароматные и вкусные изделия, которые можно подать даже на праздничный стол. Выпечка с вишней идеально подходит для дружеского чаепития.

Пирожки с вишней

Такое лакомство может приготовить даже неопытная хозяйка. Пирожки с вишней, испеченные в духовке, получаются пушистыми, мягкими, сдобными. Стоит отметить, что такая выпечка остается свежей несколько суток. Для приготовления вкусных пирожков понадобится:

  1. Несколько стаканов вишен.
  2. Пять куриных яиц.
  3. 150 грамм сахара.
  4. 250 грамм масла сливочного или же маргарина.
  5. ½ стакана масла подсолнечного.
  6. 100 грамм дрожжей свежих.
  7. Около 5 стаканов пшеничной муки. При необходимости можно и больше.

Как замесить тесто

Итак, как делается вкусная выпечка с вишней? Рецепты такого лакомства имеются на вооружении у каждой хозяйки. А начинать приготовление нужно с замеса теста. От этого зависит конечный результат. Прежде всего нужно растереть свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Также можно добавить 1/3 теплой воды или же молока. Сюда же следует добавить небольшое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Все компоненты нужно тщательно смешать. После этого заготовку стоит поместить в теплое место минут на 15.

Пока тесто подходит, можно взбить остальной сахар с яйцами. Лучше всего это делать при помощи миксера. В полученную массу стоит добавить распущенное сливочное масло или же маргарин и снова перемешать так, чтобы получилась жидкая смесь.

В опару, которая должна хорошо подойти, нужно добавить подготовленный состав. Все стоит тщательно смешать. После этого в тесто необходимо постепенно ввести муку. Перед тем как всыпать последнюю порцию муки, следует влить подсолнечное масло и снова перемешать. После этого нужно замесить не слишком крутое тесто. Состав должен получится мягким. Теперь тесто нужно поместить в тепло еще на минут 15. Из такого состава получается очень вкусная выпечка с вишней. Рецепты теста, конечно, можно взять другие. Но пышные пирожки получаются именно из этого.

Лепим пирожки

Выпечка с вишней - это возможность воплотить в реальность даже самые смелые фантазии. Форму пирожкам можно придать любую. Но лучше всего делать их классическими. Когда тесто подойдет еще раз, его нужно нежно и очень аккуратно обмять руками. Рабочую поверхность следует посыпать мукой. От теста стоит отделить несколько небольших кусочков и сформировать из них лепешки.

В центр подготовленных заготовок нужно выложить вишни. Ягоды могут быть свежими, замороженными или же консервированными. Однако вишни обязательно должны быть без косточек. Сок с ягод стоит слить заранее. В противном случае оно растечется по тесту и не позволит залепить пирожок, как вареник.

После этого заготовке нужно придать определенную форму: кругленькую или же продолговатую. Противень стоит смазать растительным маслом. Пирожки необходимо выложить на него швом вниз. Это не позволит выпечке раскрыться в процессе приготовления. Также можно сверху защепить пирожки, чтобы получилась ровная и красивая линия. В итоге выпечка с вишней получается аппетитной и с румяным гребешком.

Как выпекать

Духовку стоит предварительно разогреть. Поддерживать лучше средний огонь, чтобы она была и не холодной, и не слишком горячей. Противень с пирожками нужно поместить в духовку. Выпекают пирожки в течение получаса. Спустя минут 20 можно заглянуть в духовку и проткнуть пирожок деревянной палочкой. Если на ней не осталось теста, а выпечка начала подрумяниваться, то стоит смазать все взбитым яйцом. В данном случае пирожки останутся пышными и не осядут. Напротив, на них появится румяная и очень аппетитная корочка.

Готовые пирожки нужно снять с противня и дать им немного остыть.

Пирог с вишней из песочного теста

Рецепт этого пирога пригодится многим хозяйкам. Особенно он актуален, если осталось немного песочного теста и потратить его некуда. Немного фантазии - и в итоге получается оригинальный и очень вкусный пирог. Готовится он очень просто. Но какой у него вкус! Вишня придает выпечке кислинку. Тесто при этом поднимается очень хорошо. В итоге получается немного рассыпчатый, нежный и мягкий пирог. При необходимости вишню можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

  1. 100 грамм сливочного масла.
  2. 200 грамм муки.
  3. 150 грамм сахара.
  4. 2 куриных яйца.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 грамм вишни.

Процесс приготовления

Итак, как сделать пирог с вишней из песочного теста? Рецепт на самом деле очень прост. Многих пугает именно работа с таким тестом. В этом нет ничего сложного. Для начала с сахаром нужно растереть размягченное масло сливочное. В готовую массу стоит добавить яйца и все тщательно взбить. В полученный состав необходимо добавить разрыхлитель и муку. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы в итоге образовалась однородная масса.

Такой простой пирог с вишней лучше выпекать в форме, а не на противне. Емкость следует смазать маслом, а затем наполнить тестом. Слой нужно разровнять и выложить поверх него слой вишен без косточек. Не стоит вдавливать ягоды. Сверху вишни нужно посыпать сахаром.

Выпекать пирог можно в духовке при 180 °С минут 40. Перед тем как порезать выпечку, ее лучше остудить.

Слоеные пирожки

Слоеная выпечка с вишней придется по душе многим. Ведь это лакомство обладает потрясающим вкусом и превосходным ароматом. Для приготовления понадобится:

  1. Готовое дрожжевое слоеное тесто - 450 грамм.
  2. Замороженные ил свежие ягоды - 200 грамм.
  3. Сахар - несколько столовых ложек. При желании можно больше.
  4. Столовая ложка крахмала.
  5. Одно куриное яйцо.

Этапы приготовления

Ягоды для начинки нужно очистить от косточек. Если вишни замороженные, то их стоит разморозить. Образовавшийся сок необходимо слить. Ягоды нужно смешать с крахмалом и сахаром.

Слоеное тесто необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре, а затем развернуть на рабочей поверхности. Теперь его нужно раскатать в слой толщиной в три миллиметра. Тесто следует разрезать на квадратики одинакового размера.

В центр каждой заготовки нужно выложить начинку. Квадратики сложите треугольниками, а затем скрепите плотно края.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки. После этого можно на него выложить подготовленные пирожки из слоеного теста. Заготовки нужно оставить минут на 20 в теплом месте для подъема. Каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом. Выпекать лакомство нужно минут 5 при температуре в 210 °С, а затем минут 20 при 180 °С. Когда слоеная выпечка с вишней станет золотистого цвета, то можно вынуть ее из духовки. Пирожки готовы.

Шарлотка вишневая

Простые рецепты с вишней пользуются большой популярностью. Ведь для приготовления подобных лакомств требуется минимум времени и затрат. Наверное, все знают пирог «Шарлотка». Однако все привыкли готовить его с яблоками. Но и с вишнями его также можно готовить. Для этого понадобится:

  1. Три куриных яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. Стакан муки.
  4. ½ чайной ложки соды.
  5. Уксус.
  6. Пудра сахарная.
  7. Вишня свежая или замороженная - по вкусу.

Как приготовить вишневую шарлотку

В глубокой емкости нужно взбить яйца и сахар. После этого в полученную массу следует постепенно ввести муку, предварительно просеянную через сито. В тесто также нужно добавить соду, погашенную столовым уксусом. Если же ее нет, то можно заменить разрыхлителем.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, необходимо тщательно смазать сливочным маслом. После этого в емкость нужно высыпать вишни и равномерно распределить их по дну. Ягоды следует залить готовым тестом. Выпекается такая шарлотка на среднем огне минут 40. Готовый простой пирог с вишней необходимо выложить на блюдо и украсить. Для этого стоит посыпать его сахарной пудрой или же шоколадной крошкой. Перед подачей выпечку можно порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней из – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

  • вишня, замороженная без косточек – 350 г;
  • ванильный порошок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 370 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый из песочного теста не подрумянится.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

Блюда из песочного теста напоминают детство. Ни с чем не спутаешь кусочек, который просто тает во рту. Летом часто выпекают блюда с ягодами и фруктами, особенно славится классический песочный пирог с вишней. Готовить его просто, главное – работать быстро, потому что масса, в основе которой животный жир, быстро подтаивает.

Тертый вишневый пирог из песочного теста

Состав

  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 130 г + 90 г (для начинки);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 450 гр.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 60 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1/2 ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • вишня – 420 г.

Приготовление


Песочный пирог с вишней и меренгой

Состав:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 170 г;
  • белок – 4 шт.;
  • желток – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • вишня – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить измельченную цедру лимона.
  2. Масло сливочное расплавить, дать охладиться.
  3. Желтки с сахарным песком взбить до белого состояния.
  4. В муку положить ложку соды и погасить соком половины лимона.
  5. Туда же влить желтки и масло.
  6. Сформировать шар, затем положить его в пакет и в холодильник на 30 минут.
  7. Для меренги смешать белки с соком лимона, вспенить и, постепенно досыпая сахар, взбить до появления крепкой пены.
  8. Включить духовой шкаф на 170°.
  9. Форму застелить пергаментом и выложить в нее шар теста.
  10. Разровнять, сделать небольшие бортики.
  11. Выложить вишню поверх теста.
  12. Аккуратно ложкой выложить сверху меренгу и разровнять.
  13. Поставить выпекать на 35 – 40 минут.
  14. После выпекания оставить пирог в духовке на 20 минут.
  15. Охладить.

Вишневый пирог из песочного теста со сметаной

Состав

  • жир – 90 г;
  • сахарная пудра – ⅔ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сметана – 230 г;
  • вишня – 360 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Жир оставить на столе за час до приготовления, затем растереть с ⅓ стакана сахарной пудры.
  2. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и желток, перемешать.
  3. Тесто замесить, подсыпая муку.
  4. Раскатать на пергаменте круг.
  5. Положить в форму для выпечки и проколоть поверхность вилкой в разных местах.
  6. Отправить в морозилку на 10 минут.
  7. Включить духовку на 180°.
  8. Выпекать основу 15 минут.
  9. В глубокой емкости соединить сметану, ⅓ стакана сахарной пудры, 2 яйца, крахмал и оставшийся ванильный сахар.
  10. Размешать вилкой.
  11. Из вишни удалить косточки.
  12. Достать основу из духовки, выложить в нее вишню, залить сметанным кремом.
  13. Поставить в духовку на 45 минут и убавить температуру до 160°.
  14. Остудить пирог сначала на столе, затем в холодильнике.

Песочный пирог с вишней и творогом

Состав

  • яйцо – 1 шт.;
  • спред – 60 г;
  • творог – 280 г;
  • мука – 1 стакан;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вишня – 270 г,
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Спред (комнатной температуры) растереть с желтком и половиной сахара.
  2. Разрыхлитель соединить с мукой и добавить к масляной массе, постепенно формируя шар.
  3. Оторвать кусочек для крошки.
  4. В форму выложить тесто с бортиками.
  5. Отправить в холодильник.
  6. Творог соединить с белком, сахаром и сметаной, добавить 2 ст. л. муки.
  7. Все перемешать.
  8. Нагреть духовку до 180°.
  9. Вишню высыпать в кастрюлю, туда же добавить чуть-чуть сахара и установить емкость на огонь.
  10. Дать побурлить 3 минуты и всыпать желатин. Перемешать и проварить 2 минуты.
  11. Достать основу из холодильника, распределить по ней творожную начинку, верх покрыть вишней и засыпать крошкой из оставшегося теста (измельчить на терке).
  12. Готовить 20 минут в духовке.

Открытый песочный пирог с вишневым желе

Состав

  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 40 гр. + 3 ст. л. (в начинку);
  • мука – 440 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вишня – 460 г;
  • вода – 40 мл.

Приготовление

  1. Смешать охлажденное масло, сахар и муку. Измельчить ножом, превратив в крошку.
  2. Замесить и на 30 минут положить в холодильник.
  3. Разрезать на 2 половинки.
  4. Первую часть раскатать и положить в форму, сформировав бортики.
  5. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 20 минут.
  6. Охладить.
  7. Вторую часть теста снова отправить в холодильник. Она пригодится для еще одного пирога.
  8. Желатин залить водой и настоять 15 минут.
  9. Из вишен убрать косточки и уложить ягоды в кастрюлю, присыпать сахаром и готовить на огне.
  10. Когда жидкость закипит, снять с плиты и высыпать туда желатин. Добиться полного растворения.
  11. Остудить до комнатной температуры.
  12. Вишню без жидкости распределить по основе и отправить в холодильник.
  13. Когда жидкость начнет схватываться, залить пирог и поставить в холодильник до 100% застывания.
  1. Чтобы разрезать пирог с меренгой, нож нужно нагреть с помощью кипятка.
  2. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, пшеничную муку частично заменяют овсяной.
  3. Иногда желатин заменяют крахмалом.
  4. Украшают пироги мятой, корицей или сахарной пудрой.
  5. В вишневую начинку добавляют и другие ягоды, такие как смородина, малина или клубника.
  6. К вишне можно положить яблоки, бананы или груши. Тогда в пирог нужно добавлять меньше сахара.
  7. Песочный пирог смело готовят в мультиварке, если отсутствует духовка.
  8. Песочное тесто долго месить нельзя, иначе пирог будет жестким.
  9. Лучше брать сахарную пудру, тогда пирог будет хрустящим.
  10. Нельзя ставить выпекаться такие пироги в плохо прогретую духовку, иначе они поплывут, потеряв форму.
  11. Если пирог закрытый, то сверху необходимо сделать отверстия для выхода пара.

Песочный торт с вишней и шоколадом, очень нежный и вкусный. Кстати, если вам некуда девать желтки, берите на заметку рецепт коржей.=) Важно — торт не сухой! За рецепт спасибо Марине Поповой.

Ингредиенты и процесс

Тесто для коржей

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 стакана муки.

Шаг 1. Масло растопить на плите.

Шаг 2. Смешать желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, добавить немного остывшее масло, перемешать.

Шаг 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно быть забитым мукой. Удобно перемешивать его в пакете, добавив еще с кулак муки. Тесто убрать в холодильник, минимум на час.

Шаг 4. Разделить на 5 частей, раскатывать на силиконовом коврике, диаметр 20-21 см. Выпекать на конвекции при 180 градусах 5-7 минут. После выпечки обрезать коржи кулинарным кольцом.

Крем

  • 400 гр сметаны 25-30 %
  • 400 гр сливок 33-35 %
  • 80 гр сахарной пудры

Все взбить в холодной чаше миксера до пиков.

Вишневая начинка

  • 200 гр замороженной или свежей вишни
  • тертый горький шоколад.

Вишню разморозить, отжать, обсушить полотенцем и вместе с шоколадом проложить между коржей.

Второй вариант начинки

  • 200-250 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Вишню сложить в сотейник, добавить сахар, прогреть до растворения сахара. Добавить кукурузный крахмал, варить несколько минут до загустения.

Сборка

Собрать торт, чередуя корж, крем и начинку, оставить в холодильнике на 10-12 часов.

При желании, вы можете покрыть торт финишным кремом. Рецепт ниже. Как покрыть ровно торт кремом, можете посмотреть

Что еще почитать